개인정보 처리방침

마지막 업데이트 날짜: 2022년 10월 18일

Warschauer Platz 12, 10245 Berlin, Germany에 본사를 두고 있는 델라웨어 소재의 GoEuro Corp.은 자회사 및 제휴사와 함께("당사", "자사", "저희", "GoEuro" 또는 "Omio") 사용자의 개인정보 보호 권리를 존중하며 개인 정보를 안전하게 보호하기 위한 책임을 지고 있습니다. GoEuro Corp.은 GoEuro 및 Omio 웹사이트(총칭, 당사 "서비스 사이트")와 GoEuro 또는 Omio 모바일 애플리케이션(총칭, "앱")의 운영사이며, 일반 데이터 보호 규정("GDPR")에 정의된 대로 데이터 "관리사"입니다. [email protected]을 통해 당사에 연락하거나 [email protected]을 통해 데이터 보호 담당 부서에 연락할 수 있습니다. 서비스 사이트 또는 앱을 통해 제3자 온라인 서비스와 연결되는 경우, 당사의 개인정보 보호정책이 적용되지 않으므로 사용자는 해당 제3자 사이트의 개인정보 보호정책을 주의깊게 살펴봐야 합니다.

GDPR 및 독일 연방 데이터 보호법(BDSG)에 따라 당사가 사용자의 개인 데이터를 수집하고 처리하는 방법에 대해 알려 드리고자 합니다.

I. 당사가 수집하는 데이터 종류
1. 자동으로 생성된 웹사이트 방문자 정보

당사는 사용자가 당사 웹사이트를 방문할 때마다 사용자의 브라우저에서 자동으로 전송되거나 생성되는 데이터 및 정보를 수집합니다. 이러한 정보에는 IP 주소, 사용자가 당사 서비스 웹사이트에 액세스하기 전에 방문했던 사이트의 URL("참조 페이지"), 사용된 브라우저, 브라우저 언어, 운영체제 및 사용자 인터페이스, 사용된 액세스 디바이스, 액세스 날짜 및 시간, 당사 웹사이트에서 조회된 페이지, 사용자가 서비스 사이트에서 소요한 시간이 포함됩니다. 이러한 데이터는 2년 동안 보관되며 이후에는 자동으로 삭제됩니다. 당사는 이 정보를 활용하여 서비스 사이트 및 앱의 오류를 검사하고, 안정성 및 기능을 개선하며, 사용자가 중단된 예약을 완료할 수 있도록 지원할 수 있습니다.

2. 사용자/사용자 계정을 통해 제공된 데이터

또한 당사는 사용자가 본인, 여행 동반자, 서비스 사이트 또는 앱을 사용하여 수립하는 여행 계획에 대해 당사에 제공한 정보를 수집하고 이용합니다.

a) 당사의 서비스 사이트를 통해 여행 상품을 예약할 때 사용자에게 개인 데이터 제공을 요청합니다. 즉, 사용자의 이름, 이메일 주소, 전화번호, 정부 발급 ID 번호, 긴급 연락처 정보, 청구지 주소, 결제 방법 또는 신용카드 정보, 선호하는 이동 교통편, 고객 충성도 정보(해당되는 경우), 보너스 또는 할인 카드(예: 마일리지 또는 항공사 상용 고객 프로그램, 철도 고객 카드) 정보를 요청합니다. 또한 당사는 예약 절차 완료를 위해 해당 교통/운송 서비스 제공업체가 사용자에게 요구하는 데이터도 제공해 달라고 요청합니다. 당사가 제공하는 양식에서 해당되는 각 예약에 필요한 데이터의 종류를 확인할 수 있습니다. 이러한 데이터를 제공하지 않으면 예약을 처리할 수 없습니다. 신용카드 정보는 해당 결제 서비스 제공업체에 즉시 전달됩니다. 당사는 보고 또는 사기 분석을 위해 정보의 일부분이 숨겨진 신용카드 데이터(예: “511111******1111”)만 보관합니다. 서비스 사이트 또는 앱을 통해 다른 사람 대신 예약하는 경우(예: 여행 동반자, 비즈니스 출장) 그러한 동반자 또는 비즈니스에 대한 개인 정보를 제공해 달라고 요청합니다. 그러한 모든 당사자의 정보를 사용자가 본인의 계정에서 당사에 제공하면 해당 당사자는 자신의 정보를 확인하지 못할 수 있으므로, 정보를 제공하기 전에 당사자의 동의를 얻어야 합니다. 여행 동반자가 자신의 정보를 수정하거나 삭제해야 하는 경우 [email protected]을 통해 당사에 연락할 수 있습니다.

당사는 예약 관련 데이터를 10년 동안 보관하며, 이후에 거래법 및 세법에 따라 필요한 정보를 법적 보관 기간(일반적으로 계약/예약을 체결한 후 10년) 동안 유지합니다.

b) 사용자 계정을 만들어 GoEuro에 개인 프로필을 추가로 등록하는 경우, 이 데이터는 향후 예약을 위해 당사에 보관됩니다.

사용자 계정을 유지하는 한, 당사가 사용자의 계정 데이터를 보관합니다. 사용자 계정을 삭제하는 경우 당사는 관련 데이터를 삭제합니다. 하지만 잠재적인 예약 데이터 및 관련된 기본 데이터(예: 사용자 이름 및 주소)는 위에 설명된 대로 유지됩니다.

c) 이메일, 전화 또는 서비스 사이트에 있는 문의 양식 등을 통해 당사 또는 당사의 고객 지원 센터에 연락하는 경우, 사용자가 제공한 데이터(일반적으로 사용자의 연락처 정보 및 문의 사항)를 사용하여 답변합니다. 당사는 사용자 문의에 답변한 후 문의 사항을 5년 동안 보관합니다. 단, 거래법 또는 세법에 따라 필요한 경우 문의 및 답변 내용을 법적 보관 기간(일반적으로 6년) 동안 보관합니다.

d) 통화 녹음: 고객 서비스 팀에 전화를 걸면, 먼저 당사와 전화 통화가 예약되어 있는지 확인해야 합니다. 고객 서비스 팀과의 전화 통화는 품질 관리와 트레이닝 목적으로 녹음될 수 있으며, 녹음된 내용은 보상 청구 처리 및 사기 방지용으로 활용됩니다. 하지만 일부 전화 통화는 녹음되지 않으며, 통화 내용 녹음은 일정 기간 동안만 보관되고 6개월 후에 자동으로 삭제됩니다. 사기 여부 조사 또는 다른 법률적 목적을 비롯하여 합당한 이해관계가 있는 경우에는 녹음된 통화 내용이 6개월 이상 보관될 수 있습니다. 고객 서비스 팀과 통화하는 중에 언제든지 상담원에게 미리 말하여 전화 통화가 녹음되지 않도록 할 수 있습니다.

e) 당사는 때때로 사용자에게 설문조사 참여를 요청할 수도 있습니다. 이러한 설문조사는 당사가 시장을 조사하고, 서비스 사이트 및 앱의 이용 경험 개선 방법을 분석하며, 상품의 품질과 기능성을 개선하는 데 유용합니다. 당사는 사용자가 설문조사 응답을 제출할 때 제공한 데이터를 수집합니다.

이 섹션에 설명된 당사의 데이터 처리 방식에 이의가 있고, 그러한 방식을 사용자가 직접 거부할 수 있는 방법이 없는 경우 [email protected]을 통해 당사에 이의를 제기해 주시기 바랍니다.

서비스 사이트 및 앱은 성인만 이용하도록 만들어졌습니다. 당사는 만 13세 미만의 어린이에 대한 개인 정보를 고의로 수집하지 않습니다. 당사는 만 13세 미만의 어린이가 서비스 사이트 또는 앱을 통해 개인 정보를 제출했다는 사실을 알게 되면, 해당 어린이의 질문에 답변하거나 요청을 처리하기 위해서만 1회에 한하여 제공된 이메일 주소 또는 기타 연락처 정보를 사용할 있습니다. 다른 목적으로는 해당 어린이가 제공한 이메일 주소를 사용하지 않으며, 질문에 대한 답변 또는 요청 처리가 완료되면 당사 기록에서 그러한 정보를 삭제합니다. 당사가 만 13세 미만의 어린이로부터 이메일 주소 외에 개인 연락처 정보를 모르고 수집했다는 사실을 인지할 경우 해당 정보를 즉시 삭제합니다.

3. Facebook Connect를 통해 로그인

Facebook Connect를 사용하여 서비스 사이트에 로그인할 수도 있습니다. 이 경우, 당사에 별도의 사용자 계정을 등록할 필요가 없으며 기존 Facebook 계정을 사용하여 로그인할 수 있습니다. 이 과정에서 Facebook은 사용자의 특정 개인 데이터를 당사에 전송합니다. 등록 프로세스 중에 Facebook이 사용자에게 데이터가 전송된다는 사실을 알립니다("Facebook 데이터"). 사용자는 그러한 Facebook 데이터 전송에 명확하게 동의하거나 거부할 수 있습니다. Facebook은 사용자의 명시적 허가 없이는 개인 Facebook 데이터를 당사에 전송하지 않습니다. 당사는 사용자의 Facebook 사용자 이름 및 Facebook 공개 프로필을 볼 수 있게 됩니다. 본 개인정보 보호정책에 자세히 설명된 목적 또는 당사가 사용자의 개인 정보를 수집하는 시점에서 사용자에게 설명한 용도로만 이 Facebook 데이터를 사용합니다. 이와는 반대로, Facebook은 사용자가 당사 사이트에 로그인할 때 Facebook Connect를 사용했는지 여부와 시기를 확인할 수 있습니다.

서비스 사이트에 로그인할 때 Facebook Connect 사용을 언제든지 중지할 수 있습니다. 원하는 경우, 당사 사이트에서 본인의 사용자 프로필 계정을 만들 수 있습니다. 참고로, 사용자 계정을 만들지 않아도 서비스 사이트를 이용할 수 있습니다.

4. 뉴스레터 및 마케팅 이메일

뉴스레터 구독에 동의한 경우(예: 서비스 사이트를 통해 가입하거나 사용자 계정을 만들 때 동의) 당사 또는 제3자 제공업체가 제공한 오퍼 및 서비스(예: 여행, 숙박)를 위한 프로모션과 함께 GoEuro에 대한 정보를 비롯한 뉴스레터 및 마케팅 이메일을 보내 드립니다.

뉴스레터를 구독하기 위해 수신에 동의한 경우, 뉴스레터 및 마케팅 이메일에 있는 "수신 거부" 링크를 사용하여 동의를 철회할 수 있습니다.

뉴스레터 구독 동의를 철회하거나 수신을 거부하면 당사는 사용자의 연락처 정보를 삭제합니다. 단, 이 개인정보 보호정책에 설명된 다른 사유로 인해 연락처 정보가 보관될 수 있습니다(예: 사용자 계정의 일부로서 또는 예약과 관련하여 연락처 정보 보관).

5. 쿠키, 웹 비콘 및 유사 기술

대부분의 다른 웹사이트 운영업체와 마찬가지로, 당사는 사용자가 서비스 사이트를 방문하거나 사용할 때 쿠키, 웹 비콘 및 유사 기술(통칭 "추적 기술")을 사용합니다.

쿠키는 사용자의 컴퓨터 또는 모바일 디바이스에서 브라우저에 저장된 작은 텍스트 파일로서, 이를 통해 서비스 사이트를 비롯한 수많은 웹사이트에서 사용자의 컴퓨터 또는 모바일 기기를 재식별할 수 있습니다. 이러한 쿠키에는 개인 데이터가 포함되어 있지 않습니다. 사용되는 일부 쿠키는 사용자의 세션이 만료될 때 즉, 사용자가 브라우저를 닫을 때 자동으로 삭제됩니다. 이를 세션 쿠키라고 합니다. 기타 다른 쿠키는 사용자의 디바이스에 계속 남아 있으며, 이후에 사용자가 다시 방문할 때 당사 또는 당사의 비즈니스 파트너가 사용자의 브라우저를 인식할 수 있습니다(영구 쿠키).

사용자가 보다 쉽고 편리하게 서비스 사이트에 액세스하도록 하거나 당사가 특정 서비스를 제공할 수 있도록 추적 기술을 사용하여 사용자에 대한 정보를 수집합니다.

다음과 같은 용도로 추적 기술을 사용합니다.

  • 서비스 사이트를 이용하는 동안 또는 방문할 때마다 언어 및 통화 등의 사용자 설정 항목 저장.
  • 나중에 서비스 사이트로 다시 돌아올 때 로그인할 필요가 없도록 등록된 사용자(선택 사항)로 로그인 상태 저장.
  • 페이지와 검색 쿼리 사이를 안전하게 전환할 수 있도록 사용자의 특정 서버 방문을 기술적으로 배치.
  • 당사 시스템의 성능 모니터링(데이터의 사용자 기반 평가 없음).

웹사이트 분석, 리타기팅, 전환 추적 도구를 제공하는 서비스 제공업체는 추적 기술을 사용하기도 합니다(아래 참조).

서비스 사이트에 있는 링크를 클릭하여 해당 제공업체의 웹사이트로 연결되면, 그러한 웹사이트에서도 사용자 컴퓨터의 쿠키를 저장할 가능성이 있습니다. 당사는 해당 제공업체의 쿠키 및 이 방법으로 수집된 데이터를 통제할 권한이 없으며, 제공업체 웹사이트 또는 그들의 추적 방식에 어떠한 책임도 지지 않습니다. 방문하는 모든 웹사이트의 개인정보 보호정책을 주의 깊게 읽어 보시기 바랍니다.

당사는 여러 가지 목적으로 다양한 카테고리의 쿠키를 사용합니다(아래 참조).

필수 쿠키: 당사는 사용자가 웹사이트를 올바르게 탐색하고 핵심적인 기능을 활용할 수 있도록 하는 데 반드시 필요한 쿠키를 엄격하게 사용합니다. 따라서 사용자의 동의가 필요하지 않습니다. 일반적으로 이러한 쿠키는 퍼스트 파티 쿠키가 됩니다.

  • 카테고리: 인프라

P목적: 인프라 쿠키는 사용자가 웹사이트를 올바르게 탐색하고 핵심적인 기능을 활용하는 데 필요한 퍼스트 파티 쿠키입니다. 이 쿠키는 당사 플랫폼을 통해 여행 서비스를 검색하고 예약하는 등 사용자에게 필요한 서비스를 제공하는 데 필수적입니다.

  • 카테고리: 보안

목적: 보안 쿠키는 안전한 결제 및 사기 방지를 위한 사용자 인증 등 당사 웹사이트의 충분한 보안 수준을 유지하는 데 필요합니다. 여기에는 서드 파티 쿠키가 포함될 수 있습니다. 예를 들어, 결제 페이지로 리디렉션될 때 사용자가 선택한 결제 서비스 제공업체에서 사용하는 보안 쿠키가 이에 해당됩니다.

  • 카테고리: 기능성

목적: 핵심적인 기능성 쿠키는 여행 서비스 예약 및 티켓 발행 등과 같은 필수 기능과 당사 웹사이트가 올바르게 작동되는 데 필요합니다. 여기에는 예약 완료를 위해 교통/운송 서비스 제공업체의 웹사이트로 리디렉션될 때 해당 제공업체가 사용하는 서드 파티 쿠키가 포함될 수 있습니다.

비필수 쿠키: 또한 당사는 사용자가 당사 웹사이트를 어떻게 이용하고 있는지 파악하고 사용자의 이용 경험을 개선하기 위해 쿠키 및 유사 기술을 사용합니다. 그에 따라, 여기에는 마케팅 및 맞춤형 서비스 제공을 위한 서드 파티 쿠키가 포함될 수 있습니다. 이러한 쿠키는 사용자의 동의 하에서만 사용자의 브라우저에 저장됩니다. "설정"에서 그러한 쿠키를 거부할 수 있지만, 당사 웹사이트 이용 경험에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 카테고리: 분석 및 통계

목적: 분석 및 통계 쿠키는 사용자의 이용 경험을 개선하기 위해 당사 웹사이트에 대한 개인적 이용 및 통계적 이용을 파악하는 데 사용됩니다. 그에 따라, 여기에는 서드 파티 쿠키와 분석 서비스와 같은 유사 기술이 포함될 수 있습니다. 이 쿠키를 통해 당사 웹사이트 이용에 대한 중요한 인사이트를 얻고 각각의 설정이 사용자 이용 경험에 어떤 영향을 미치는지 파악할 수 있습니다.

  • 카테고리: 마케팅

목적: 마케팅 쿠키는 당사의 마케팅 활동을 지원하고 온라인 광고 실적을 개선하는 데 사용됩니다. 이 쿠키를 통해 제3자 광고 파트너가 제공하는 관련된 맞춤형 광고를 게재하기 위해 사용자의 온라인 활동을 추적할 수 있습니다. 광고 맞춤형 개선을 위해, 이러한 쿠키로부터 수집된 사용자 식별자를 Facebook, Google 등 당사의 광고 파트너 플랫폼에 업로드할 수도 있습니다.

6. 리타기팅

당사 서비스 사이트에서는 사용자가 관심을 가지는 광고를 제3자 웹사이트에 게재하기 위해 소위 리타기팅 태그를 사용할 수 있습니다.

리타기팅 태그는 당사 서비스 사이트의 소스 코드에 배치되는 JavaScript 요소의 명칭입니다. 리타기팅 태그가 포함된 당사 서비스 사이트의 페이지를 방문하면, 온라인 광고 서비스 제공업체(Google, Facebook 등 각각의 "리타기팅 제공업체")가 사용자 컴퓨터에 쿠키를 배치하여 이를 해당 리타기팅 타겟 그룹 목록에 할당합니다. 리타기팅 제공업체는 이 쿠키를 통해 익명 ID를 사용하여 사용자의 관심 사항과 관련된 데이터를 수집합니다(예: 검색 쿼리 또는 서비스 사이트에서 방문한 페이지). 리타기팅 제공업체는 이 정보를 토대로 관심 기반의 광고를 제3자 웹사이트에 게재합니다. 개인을 직접적으로 식별할 수 있는 데이터는 저장되거나 전송되지 않으며, 전체적인 사용 내역은 사용자의 개인 데이터와 통합되지 않습니다. 하지만 리타기팅 제공업체는 특정 리타기팅 제공업체에 등록된 사용자(Google 또는 Facebook 계정이 있는 사용자)를 식별하고 당사 웹사이트에서의 방문 여정을 추적할 수도 있습니다.

당사는 다음과 같은 리타기팅 제공업체와 협력합니다.

이 유형의 타깃 광고가 무엇이며 이를 차단할 수 있는 방법을 자세히 알아 보려면 이 링크를 사용하십시오. youronlinechoices.com

캐나다에 거주하는 경우 이 링크를 사용하십시오. https://youradchoices.ca/

동일한 웹사이트에서 모든 제공업체 또는 일부 제공업체의 사용 기반 광고가 표시되는 것을 거부할 수 있습니다. 환경설정 관리자에 액세스하려면 여기를 클릭하십시오. http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement

캐나다에 거주하는 경우 여기를 클릭하십시오. http://optout.aboutads.info/?c=3&lang=en

또한 다음 링크를 클릭하여 언제든지 GoEuro가 모든 리타기팅 제공업체에 데이터를 전송하지 못하도록 설정할 수 있습니다.

위 링크를 클릭하면, 이후에 사용자가 서비스 사이트를 방문할 때 사용자가 거부한 사항이 인지될 수 있는 영구 쿠키가 설정됩니다. 사용자의 브라우저에 있는 모든 쿠키를 삭제한 후에는 반드시 이 옵션을 다시 설정해야 합니다. 옵트아웃 쿠키는 특정 디바이스, 브라우저, 도메인을 사용해서 서비스 사이트를 방문할 때 사용자 추적을 방지합니다. 다른 디바이스나 브라우저의 쿠키를 차단하려면 모든 디바이스/브라우저에서 옵트아웃 버튼을 클릭하여 옵트아웃 쿠키를 설정해야 합니다. 다른 상위 수준의 도메인(예: goeuro.com/goeuro.de 또는 omio.com/omio.it)에 포함된 서비스 사이트를 방문할 때도 마찬가지입니다. 앱에서 추적 기능을 차단하려면 앱의 옵트아웃 기능을 사용하십시오(아래 참조).

7. 전환 추적

당사는 광고 파트너와 협력하여 제3자 웹사이트에서 당사의 오퍼를 광고합니다. 또한 마케팅 도구를 사용하여 당사의 광고 방법이 성공적인지 여부를 파악합니다("전환 추적"). 당사는 웹사이트를 최적화하고 합당한 광고 비용을 산정하기 위해 사용자가 관심을 두고 있는 광고 게재를 목적으로 하고 있습니다.

이러한 목적을 달성하기 위해 당사 광고 파트너는 쿠키 및 웹 비콘(위 참조)을 사용하여 광고 캠페인의 성공과 관련된 특정 매개변수를 판단합니다(예: 광고 또는 사용자 클릭 수 표시). 이 쿠키는 개인 식별용으로는 사용되지 않습니다. 쿠키가 유효한 기간 동안, 광고 파트너는 특정 랜딩 페이지로의 사용자 리디렉션(예: 양식 입력, 확인 페이지, 뉴스레터 구독) 및 사용자의 광고 클릭을 파악할 수 있습니다. 이 정보를 기반으로, 광고 파트너는 전환 통계를 작성합니다. 이러한 통계에는 당사 광고 중 하나를 클릭했던 사용자의 수가 포함됩니다. 또한 통계에는 "전환 태그"(리마켓팅 태그, 위 참조)가 표시된 특정 타깃 페이지에 연결된 사용자 수가 표시됩니다. 통계에는 사용자를 개인적으로 식별할 수 있는 데이터는 포함되지 않습니다.

당사는 광고 캠페인을 위해 개인 데이터를 수집하거나 사용하지 않습니다. 당사의 광고 파트너는 효과적인 광고 캠페인을 식별할 수 있도록 통계 데이터만 당사에 제공합니다. 당사는 추가적인 데이터, 특히 사용자를 식별할 수 있는 데이터는 수신하지 않습니다.

전환 추적 도구로 인해, 사용자의 브라우저가 광고 파트너의 서버에 자동으로 연결됩니다. 당사는 광고 파트너의 전환 추적 도구로 수집되는 데이터의 범위와 추가적인 사용에 영향을 주지 않습니다. 광고 파트너는 사용자가 서비스 사이트의 특정 페이지를 방문했거나 당사 광고 중 하나를 클릭한 정보를 수신합니다. 광고 파트너에 등록된 사용자의 경우(예: Google 또는 Facebook 계정이 있는 사용자), 광고 파트너가 사용자의 방문을 그러한 계정 데이터에 연관시킬 수 있습니다. 광고 파트너에 등록된 사용자가 아니거나 계정에 로그인하지 않았더라도, 광고 파트너는 사용자의 IP 주소를 수집하여 저장할 수 있습니다.

당사는 다음과 같은 광고 파트너와 함께 전환 추적 도구를 사용합니다.

이 유형의 타깃 광고가 무엇이며 이를 차단할 수 있는 방법을 자세히 알아 보려면 이 링크를 사용하십시오. youronlinechoices.com

캐나다에 거주하는 경우 이 링크를 사용하십시오. https://youradchoices.ca/

동일한 웹사이트에서 모든 제공업체 또는 일부 제공업체의 사용 기반 광고가 표시되는 것을 거부할 수 있습니다. 환경설정 관리자에 액세스하려면 여기를 클릭하십시오. http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement

캐나다에 거주하는 경우 이 링크를 사용하십시오. http://optout.aboutads.info/?c=3&lang=en

또한 다음 링크를 클릭하여 언제든지 GoEuro가 모든 전환 추적 제공업체에 데이터를 전송하지 못하도록 설정할 수 있습니다. https://www.omio.co.kr/privacy-policy

위 링크를 클릭하면, 이후에 사용자가 서비스 사이트를 방문할 때 사용자가 거부한 사항이 인지될 수 있는 영구 쿠키가 설정됩니다. 사용자의 브라우저에 있는 모든 쿠키를 삭제한 후에는 반드시 이 옵션을 다시 설정해야 합니다. 옵트아웃 쿠키는 특정 디바이스, 브라우저, 도메인을 사용해서 당사 웹사이트를 방문할 때 사용자 추적을 방지합니다. 다른 디바이스나 브라우저의 쿠키를 차단하려면 모든 디바이스/브라우저에서 옵트아웃 버튼을 클릭하여 옵트아웃 쿠키를 설정해야 합니다. 다른 상위 수준의 도메인(예: goeuro.com/goeuro.de 또는 omio.com/omio.it)에 포함된 당사 웹사이트를 방문할 때도 마찬가지입니다. 앱에서 추적 기능을 차단하려면 앱의 옵트아웃 기능을 사용하십시오(아래 참조).

8. 웹 분석 및 통계/Google 애널리틱스

서비스 사이트는 Google LLC.(“Google”)가 제공하는 웹 분석 서비스인 Google 애널리틱스를 사용합니다. Google은 사용자의 컴퓨터에 저장되어 서비스 사이트 사용 활동을 분석할 수 있도록 하는 쿠키(위 참조)를 사용합니다. 사용자의 현재 유럽 연합 IP 주소(일부 숨김 처리됨)를 비롯하여, 쿠키에 의해 생성된 서비스 사이트 사용에 관한 정보는 미국에 있는 Google 서버에 전송되어 저장됩니다. 당사는 IP를 익명화했기 때문에, 사용자 IP 주소는 유럽 연합 회원국 또는 유럽 경제 지역 회원국 내에서 Google에 의해 일부 숨김 처리된 후에 미국으로 전송됩니다. 예외적인 상황에서만 전체 IP 주소가 유럽 연합에서 전송된 후에 미국에서 일부 숨김 처리됩니다. Google은 당사를 대신해서 이 정보를 통해 당사 서비스의 사용자 활동에 대한 보고서를 컴파일하여 서비스 사이트의 사용을 평가하고 인터넷 사용과 연관된 기타 서비스를 제공합니다. 또한 Google은 법률에 따라 필요한 경우 또는 Google을 대신하여 제3자가 처리하는 경우 제3자에게 이 정보를 전송할 수도 있습니다. 사용자의 브라우저에서 Google 애널리틱스로 전송된 IP 주소는 다른 Google 데이터와 통합되지 않습니다.

사용자는 브라우저 설정을 변경하여 쿠키 설치가 설치되지 않도록 할 수 있습니다. 하지만 이렇게 할 경우 당사 서비스의 일부 기능이 올바르게 작동되지 않을 수 있다는 점을 참고하시기 바랍니다. 혹은, http://tools.google.com/dlpage/gaoptout에서 브라우저 플러그인을 다운로드하고 설치하여 Google이 쿠키 데이터 및 웹사이트 사용 데이터(IP 주소 포함)를 수집하여 처리하지 못하도록 할 수 있습니다.

다음 링크를 클릭하여 Google 애널리틱스의 데이터 처리를 비활성화할 수도 있습니다.
Google 애널리틱스 비활성화

이렇게 하면 옵트아웃 쿠키가 설정되므로 서비스 사이트를 방문할 때 앞으로 사용자의 데이터가 수집되지 않습니다. 사용자의 브라우저에 있는 모든 쿠키를 삭제한 후에는 반드시 이 옵션을 다시 설정해야 합니다.

이 웹사이트는 확장자가 “_anonymizeIP()”인 Google 애널리틱스를 활용합니다. 이 확장자는 일부분이 숨겨진 IP 주소를 처리하므로 IP 주소를 통해 개인을 직접 식별할 수 없습니다.

쿠키, 사용자 식별자(예: 사용자 ID), 광고 식별자(예: DoubleClick 쿠키, Android의 광고 ID, Apple의 광고주용 ID)와 연관된 개인 데이터는 14개월 후에 자동으로 삭제됩니다.

UGoogle 애널리틱스는 독일 데이터 보호 기관과 Google 간에 합의된 요건에 따라 사용됩니다. 여기에서 추가 정보를 확인하십시오. Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, 팩스: +353 (1) 436 1001. 이용 약관: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, 개인정보: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, 개인정보 보호정책: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google은 유럽 연합 표준 계약 조항을 적용하고 있습니다. https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=en-US.

9. 소셜 플러그인

서비스 사이트에는 다음과 같은 소셜 미디어 제공업체의 소셜 플러그인이 사용됩니다.

당사는 이른바 투클릭 솔루션(2-click solution)을 사용합니다. 사용자가 서비스 사이트를 방문하는 경우, 개인 데이터가 플러그인 제공업체로 전송되지 않습니다. 버튼에 있는 로고 또는 레이블로 플러그인 제공업체를 식별할 수 있습니다. 사용자는 이 버튼을 사용하여 플러그인 제공업체와 직접 커뮤니케이션할 수 있습니다.

이 버튼을 클릭해서 플러그인을 활성화하는 경우에만, 사용자가 서비스 사이트의 각 페이지에 방문했던 정보가 플러그인 제공업체에게 전송됩니다. 또한 위의 1절에 언급된 정보는 사용자의 브라우저에서 플러그인 제공업체로 전송됩니다. 플러그인 제공업체의 계정을 사용하고 있고 로그인되어 있는 상태라면, 해당 제공업체는 사용자의 서비스 사이트 방문 정보와 소셜 플러그인을 통한 추가적인 활동(예: "좋아요" 버튼 클릭)을 사용자 계정(예: Facebook 계정)에 연결할 수 있습니다.

당사는 플러그인 제공업체가 수집하여 처리하는 데이터에 영향을 주지 않으며, 플러그인 제공업체의 전체적인 데이터 처리, 용도, 보관 기간, 삭제 상황을 알지 못합니다. 플러그인 제공업체의 데이터 처리와 관련된 추가 정보는 위 링크에서 각 제공업체의 개인정보 보호정책을 참고하시기 바랍니다. 이러한 보호정책에는 사용자의 권리 및 개인정보 관련 구성 옵션에 대한 정보도 포함되어 있습니다.

10. 데이터 유출

혹시라도 사용자의 개인 데이터에 무단으로 액세스하거나, 무단으로 취득하거나, 보안 위반으로 인해 사용자의 개인 데이터가 우발적 또는 불법적으로 삭제, 유실, 변경되거나, 누군가 무단 공개 또는 액세스하는 경우 사용자의 권리와 자유에 상당한 해가 될 수 있으므로 당사는 지체없이 사용자에게 이를 통지할 것이며, 가능한 경우 그러한 상황이 발생했다는 사실을 인지한 후 72시간 내에 알려 드립니다. 이 경우, 당사는 해당 법률에 따라 그러한 위반을 정부 기관에도 통지합니다.

II. GoEuro/Omio 앱

GoEuro 또는 Omio 애플리케이션(통칭 "앱")은 GoEuro가 제공하는 오퍼 및 서비스에 액세스할 수 있는 대체 방법입니다. 앱은 서비스 사이트와 동일한 법률에 따라, 동일한 목적으로, 동일한 방법으로 데이터를 기록, 처리, 활용합니다. 개인정보 보호정책 중에서 다음 내용이 앱에 적용됩니다.

1. 앱 관련 데이터의 추가적인 사용

사용자가 앱을 사용하는 동안 GoEuro는 앱 및 사용자의 디바이스와 관련된 추가적인 데이터 즉, 디바이스 이름, 디바이스 제조업체, 모델, 운영체제 버전, 앱 버전 또는 SDK 버전, 디바이스 번호(IMEI), 광고 식별자(예: Android의 광고 ID, Apple의 광고주용 ID) 등에 액세스할 수 있습니다. 사용자가 Android 디바이스를 사용하는 중에, 앱은 사용자가 가입한 Google 서비스도 검색할 수 있으며 앱이 실행되고 있는 동안 사용자의 디바이스가 대기 모드가 되지 않도록 할 수 있습니다.

Android용 앱과 iOS용 앱이 올바르게 작동되려면 사용 권한을 부여해야 합니다. 사용 권한을 부여하면, 앱이 해당 디바이스의 지리적 위치를 기록하여 사용자의 쿼리를 처리하는 데 사용할 수 있습니다(예: 검색창에 사용자의 위치 자동 입력, 위치 기반 서비스 제공 또는 사용자의 위치를 기반으로 관련 콘텐츠 추천). 사용자의 위치 데이터는 암호화된 연결을 통해 전송됩니다. GPS를 사용하는 경우, 앱은 사용자의 정확한 위치를 검색합니다. 이 데이터는 검색창에 자동으로 입력되는 용도로만 사용되며, 그 외에는 저장되지 않습니다. 디바이스 설정 메뉴를 사용해서 위치 데이터 수집을 언제든지 비활성화할 수 있습니다.

2. 통계 및 분석

당사는 데이터 분석 서비스를 사용하여 앱, 서비스 사이트, 당사 서비스의 사용과 관련하여 통계 및 분석 자료를 만듭니다. 데이터 분석 서비스는 당사 파트너의 웹사이트 또는 서비스로 전환할 때도 도움이 됩니다. 이를 위해 사용자의 모바일 디바이스의 IP 주소와 디바이스 식별자를 사용합니다. 또한 그러한 정보를 사용하여 디바이스 간 익명 사용 프로필을 만들 수 있습니다("디바이스 간 추적"). 앱의 환경설정에서 언제든지 분석 기능을 비활성화할 수 있습니다.

당사 앱에서는 Google LLC.(“Google”)가 제공하는 분석 서비스 "Google 애널리틱스" 및 "Firebase 애널리틱스"를 사용합니다. Google은 사용자의 디바이스에 저장되어 앱 사용 활동을 분석할 수 있도록 하는 SDK(소프트웨어 개발 키트)를 제공합니다. 사용자의 현재 IP 주소(일부 숨김 처리됨)를 비롯하여, SDK에 의해 생성된 앱 사용에 관한 정보는 미국에 있는 Google 서버에 전송되어 저장됩니다. 당사는 IP를 익명화했기 때문에, 사용자 IP 주소(유럽 연합 내에 수집된 경우)는 유럽 연합 회원국 또는 유럽 경제 지역 회원국 내에서 Google에 의해 일부 숨김 처리된 후에 미국으로 전송됩니다. 예외적인 상황에서만 전체 IP 주소가 전송된 후에 미국에서 일부 숨김 처리됩니다. Google은 당사를 대신해서 이 정보를 통해 당사 서비스의 사용자 활동에 대한 보고서를 컴파일하여 앱의 사용을 평가하고 인터넷 사용과 연관된 기타 서비스를 제공합니다. 또한 Google은 법률에 따라 필요한 경우 또는 Google을 대신하여 제3자가 처리하는 경우 제3자에게 이 정보를 전송할 수도 있습니다. 사용자의 앱에서 Google 애널리틱스 또는 Firebase로 전송된 IP 주소는 다른 Google 데이터와 통합되지 않습니다.

사용자가 앱을 사용하는 중에, 이 페이지 하단에 있는 스위치를 사용해서 Google 애널리틱스 또는 Firebase의 데이터 처리를 비활성화할 수 있습니다.

이 앱은 확장자가 “_anonymizeIP()”인 Google 애널리틱스를 활용합니다. 이 확장자는 일부분이 숨겨진 IP 주소를 처리하므로 IP 주소를 통해 개인을 직접 식별할 수 없습니다.Google 애널리틱스에 대한 추가적인 정보는 아래 링크를 참조하십시오.

  • 이용 약관: http://www.google.com/analytics/terms/de.html
  • 개인정보: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html,
  • 개인정보 보호정책: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google은 유럽 연합 표준 계약 조항을 적용하고 있습니다. https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=en-US.

3. 푸시 메시지

모바일 디바이스를 적절하게 구성한 경우, 앱이 사용자에게 푸시 메시지를 보낼 수 있습니다. 예를 들어, GoEuro에 대한 업데이트 사항, 상태 업데이트, 마케팅 캠페인, 기타 뉴스를 제공하거나 새로운 서비스, 제품, 기능을 소개하는 메시지를 보낼 수 있습니다. 푸시 메시지에는 GoEuro 또는 Omio 또는 제3자의 오퍼(예: 여행, 숙박) 광고도 포함될 수 있습니다.

앱 설정에서 마케팅 푸시 메시지를 비활성화하거나 디바이스의 운영체제 환경설정에서 푸시 메시지를 비활성화하여 언제든지 무료로 마케팅 푸시 메시지 수신 동의를 철회할 수 있습니다.

당사는 Braze(114 Sansome St Suite 1200, San Francisco, CA 9410)와 협력하여 사용자 검색을 기반으로 뉴스레터 및 푸시 알림을 보냅니다. 이 링크에서 Braze의 데이터 처리에 대한 자세한 정보와 개인 데이터 보호와 관련된 사용자의 권리 및 옵션에 대해 알아볼 수 있습니다. https://www.braze.com/privacy/

4. 리타기팅

리타기팅에 대한 자세한 정보는 위의 I.6절에서 볼 수 있습니다.

당사는 다음과 같은 리타기팅 및 어트리뷰션 제공업체와 협력합니다.

제공업체 연락처 추가 정보
Adjust adjust Inc. 500 Montgomery Street, Suite A, San Francisco, CA 94111, USA 사용자의 Adjust ID(고유 식별자)와 사용자가 검색한 라우트가 Adjust(어트리뷰션 도구)에 전송됩니다. 이 데이터는 익명의 분석에만 사용되며 법적인 자연인과 관련이 없습니다. 이 링크에서 Adjust의 데이터 처리에 대한 추가적인 정보와 개인 데이터 보호와 관련된 사용자의 권리 및 옵션에 대해 알아볼 수 있습니다. https://www.adjust.com/privacy-policy/
Liftoff Mobile, Inc 555 Bryant Street, Suite 133, Palo Alto, CA 94301, USA 당사의 마케팅 수단을 최적화하기 위해(전환 최적화) 사용자가 앱을 사용할 때 익명으로 정보를 수집합니다.
Criteo SA 32,Rue Blanche, 75009 Paris
Click Tech Limited (Yeahmobi) Room 1907, 19/F, Lee Garden One, 33 Hysan Av, Causeway Bay, Hong Kong 당사의 마케팅 수단을 최적화하기 위해(전환 최적화) 사용자가 앱을 사용할 때 익명으로 정보를 수집합니다.
Taptica LTD 121 Ha´chashmonaim street, Tel Aviv - Israel 6713328 당사의 마케팅 수단을 최적화하기 위해(전환 최적화) 사용자가 앱을 사용할 때 익명으로 정보를 수집합니다.
Inmobi Pte. Ltd 30 Cecile Street, 19-08 Prudential Tower Singapore, 049712 당사의 마케팅 수단을 최적화하기 위해(전환 최적화) 사용자가 앱을 사용할 때 익명으로 정보를 수집합니다.
AppNext Ltd Intershore Chambers, Road Town, Tortola, British Virgin Island 당사의 마케팅 수단을 최적화하기 위해(전환 최적화) 사용자가 앱을 사용할 때 익명으로 정보를 수집합니다.
Jampp LTD Studio 103, 242 Acklam Road, London, UK 110 5 JJ 유추된 관심사 또는 선호분야를 기준으로 관심 기반 광고를 표시하기 위해 정보를 처리합니다. 또한 성능과 서비스를 개선하고 사기를 방지하기 위해 집계 형태로 정보를 처리합니다.
TIRBURTINA S.A. /Lemmonet Avda. Rivera 7043 - Montevideo, Uruguay, 11500 당사의 마케팅 수단을 최적화하기 위해(전환 최적화) 사용자가 앱을 사용할 때 익명으로 정보를 수집합니다.
Adperio 2000 S. Colorado Blvd Tower 1 Suite 7000, Denver, CO 80222, USA 전환 최적화를 위해 사용자가 앱을 사용할 때 익명으로 정보를 수집합니다.
Remerge GmbH Oranienburger Straße 27, 10117 Berlin 유추된 관심사 또는 선호분야를 기준으로 관심 기반 광고를 표시하기 위해 정보를 처리합니다. 또한 성능과 서비스를 개선하고 사기를 방지하기 위해 집계 형태로 정보를 처리합니다.
Stroeer Mobile Performance GmbH Erftstraße 19 a, 50672 Cologne 전환 최적화를 위해 사용자가 앱을 사용할 때 익명으로 정보를 수집합니다.
Branch 1400 Seaport Blvd Building B, 2nd Floor Redwood City, CA 94063 USA Branch는 사용자가 "티켓을 문자로 받기" 기능을 사용할 때 사용자의 전화번호를 수집합니다. 이 기능을 사용하면 티켓이 미리 로드된 앱을 다운로드하는 방법을 안내하는 SMS를 사용자가 받게 됩니다. 이 기능은 모바일 웹 인터페이스 또는 데스크톱 웹 인터페이스를 통해 사용할 수 있습니다.
Myappfree S.R.L. Via Selice 84/A, Imola, 40026 (BO) Italy 전환 최적화를 위해 사용자가 앱을 사용할 때 익명으로 정보를 수집합니다.
Evorra Ltd Evorra Ltd
TC Group
Level 1, Devonshire House
One Mayfair Place
London W1J 8AJ
United Kingdom
Evorra 제품 개인정보 보호정책: https://evorra.com/privacy-data-policies/product-privacy-policy/
Sojern Corporate Headquarters: 255 California Street, Suite 1000, San Francisco, CA 94111 Sojern 개인정보 보호정책: https://www.sojern.com/privacy/
Travel Audience travel audience GmbH, Elsenstraße 106 12435 Berlin 여기에서 Travel Audience의 개인정보 보호정책을 확인하십시오. https://travelaudience.com/website-privacy-policy/
Adara Adara Inc, 1070 E Meadow Circle, Palo Alto, 94303, California, USA 데이터 보호 및 쿠키에 대한 자세한 정보는 여기에서 확인할 수 있습니다. https://adara.com/privacy-promise/
Forter Forter Ltd, 7 Tozeret Haaretz Street, Tel Aviv, 6780104 Israel 당사는 온라인 사기를 방지하기 위해 신뢰할 수 있는 서비스 제공업체의 서비스를 사용하고 있습니다. 당사의 서비스 제공업체는 해당되는 개인정보 보호법 및 데이터 보호법에 따라 사용자의 개인 정보를 사용하고 처리합니다. 이와 관련하여 당사의 서비스 제공업체가 사용자의 개인 정보를 사용하고 처리하는 방법은 여기에서 확인할 수 있습니다. https://forter.com/privacy-policy/


사용자가 앱을 사용하는 중에, 이 페이지 하단에 있는 스위치를 사용해서 언제든지 모든 리타기팅 제공업체에 데이터가 전송되지 않도록 설정할 수 있습니다.

이 페이지 하단에 있는 옵트아웃 스위치를 클릭하면 사용자를 식별할 수 있는 SDK가 비활성화됩니다. 옵트아웃 설정은 옵트아웃한 이후에 처음으로 앱을 사용할 때 적용됩니다(즉, 앱을 다시 시작한 후에 적용됨). 옵트아웃 스위치를 클릭하면 사용자가 앱을 사용할 때 추적되지 않습니다. 서비스 사이트에서 추적 또는 리타기팅되지 않도록 하려면, 브라우저 설정에서 옵트아웃 버튼을 클릭하여 옵트아웃 쿠키를 설정해야 합니다.

III. 당사가 사용자의 데이터를 공유하는 대상
1. 자회사의 서비스 처리 방식

GoEuro Corp.의 서비스 제공업체인 Omio Travel GmbH 및 Omio Services GmbH(Warschauer Platz 12, 10245 Berlin, Germany)는 특히 컴퓨터 시스템을 운영하고, 주문 처리를 담당하며, 고객 서비스를 수행합니다. 당사는 제품 및 서비스 개선을 위해 당사의 제휴사와 사용자의 정보를 공유할 수 있습니다. 해당 제휴사는 사용자의 정보에 액세스할 수 있는 범위 내에서, 최소한 본 개인정보 보호정책에 설명된 관례만큼 제한적인 수준으로 관례를 따릅니다.

Omio Travel GmbH 및 Omio Services GmbH는 GoEuro Corp.의 자회사입니다. 사용자의 개인 데이터는 Omio Travel GmbH 및/또는 Omio Services GmbH에 전달되거나 GoEuro Corp.을 대신하여 Omio Travel GmbH 및/또는 Omio Services GmbH가 직접 수집합니다. Omio Travel GmbH 및 Omio Services GmbH는 서비스 사이트, 앱, 관련 플랫폼 운영을 위해 GoEuro Corp. 대신 서비스를 수행하고 연관된 서비스를 제공하기 위해서만 본 개인정보 보호정책에 따라 사용자의 데이터를 처리합니다. 따라서 이 개인정보 보호정책은 Omio Travel GmbH 및 Omio Services GmbH의 데이터 처리 방식에도 적용됩니다. [email protected]을 통해 데이터 보호 담당 부서에 연락할 수 있습니다.

계약에 따라, 당사는 Omio Travel GmbH 및 Omio Services GmbH가 본 개인정보 보호정책의 조항을 준수하여 앞서 언급한 목적으로만 사용자의 데이터를 처리하고 해당되는 모든 데이터 보호 및 데이터 보안 법률과 규정을 의무적으로 지키도록 합니다.

2. 예약과 관련된 데이터 전송
a) 교통/운송 서비스 제공업체

사용자가 서비스 사이트 또는 앱에서 예약하면, 당사는 예약 실행을 위해 사용자의 개인 데이터(로열티 프로그램 멤버십 정보 포함)를 각각의 교통/운송 서비스 제공업체(예: 항공사, 철도사 또는 대형 버스 업체)에 전송합니다. 그러면 이들 제공업체는 사용자의 예약을 처리하고 해당 예약에 필요한 티켓을 발급할 수 있습니다. 제3자 제공업체는 해당되는 개별 업체의 개인정보 보호정책에 따라 각자의 책임 하에 사용자의 개인 데이터를 처리합니다. 따라서 예약하기 전에 그러한 교통/운송 서비스 제공업체의 개인정보 보호정책을 주의 깊게 살펴보시기 바랍니다.

예약은 당사의 자회사인 Omio Voyages SAS에서 처리될 수도 있습니다. 이 경우, 당사는 Omio Voyages SAS에 필수 데이터를 전송합니다. 그러면 예약 절차를 완료하기 위해서만 당사를 대신하여 Omio Voyages SAS가 해당 데이터를 처리합니다.

특정 국가와 관련된 예약(현재는 러시아, 우크라이나, 폴란드)은 당사 파트너인 Amadeus IT Group SA(Salvador de Madariaga 1, Madrid, 28027, Spain) 및 해당 제휴사가 처리합니다. 그러한 예약의 경우, 당사가 Amadeus에 사용자의 예약 데이터를 전송하면 그들의 데이터 보호정책에 따라 이 업체의 책임 하에 데이터를 처리합니다. 따라서 예약하기 전에 해당 데이터 보호정책을 주의 깊게 살펴보시기 바랍니다. http://www.amadeus.com/web/amadeus/en_1A-corporate/Amadeus-Home/Amadeus_IT_Group_SA-Legal-notices-2014/1319560218660-Page-AMAD_Detail_PopUp_Ppal?assetid=1319607040997&assettype=DataProtection_C#gds-privacy.

GDPR(일반 데이터 보호 규정) 제6조 (1)항 (a)호에 따라, 각각의 예약 처리에 사용자의 명시적 동의가 있어야 데이터를 전송할 수 있습니다.

당사가 구조 조정, 기업 분할, 법인 합병, 법인 통합, 자산 매각 또는 파산할 경우 본 개인정보 보호정책에 명시된 목적으로만 사용자의 개인 정보를 사용한다는 사실을 구매자에게 통지합니다. 때때로, 당사는 집계 정보 또는 익명 정보를 광고주 및 투자자를 비롯한 제3자와 공유할 수도 있습니다. 예를 들어, 당사는 서비스 사이트 방문자 수를 투자자에게 매달 알려 주거나 가장 인기있는 여행지를 광고주에게 매달 알려줄 수 있습니다.

b) 결제 서비스 제공업체

서비스 사이트에서 직접 예약했거나 앱을 통해 예약한 여행 상품의 결제 세부정보(예: 신용카드 정보)는 신뢰할 수 있는 인터넷 결제 처리업체가 처리합니다. 이 업체는 사용자의 데이터를 관련 신용카드 회사에 직접 전송합니다.

해당 신용카드를 합법적인 소유자가 사용하고 있는지 확인하고 온라인 사기를 방지하기 위한 감사 목적으로 외부 결제 보안 서비스 업체에 암호화된 신용카드 정보가 전송됩니다. 여기에는 추가적인 개인 데이터가 포함될 수도 있습니다.

신용카드 데이터는 신뢰할 수 있고 안정적인 인터넷 결제 처리업체가 처리합니다. 신용카드 세부정보는 일반적으로 SSL 프로토콜을 사용하여 암호화된 후에 결제 처리업체에 전송됩니다. 결제 처리업체는 사용자의 신용카드 데이터를 당사에 공개하지 않습니다.

c) 숙박 서비스 제공업체

또한 사용자 쿼리의 기본 정보(예: 목적지 및 이동 시간)가 검색 창에 표시된 숙박 서비스 제공업체(예: Booking.com 또는 Airbnb)에 전달됩니다. 단, 사용자가 검색 쿼리에서 확인란을 선택하여 해당 서비스 제공업체를 포함한 경우에만 전달됩니다. 그러면 서비스 제공업체는 검색 쿼리와 일치하는 비강제적인 오퍼를 새 창 또는 새 탭에 표시합니다. 당사는 IP 주소를 제외하고 개인 데이터를 전송하지 않습니다.

3. 기타 서비스 제공업체

당사는 기술 및 비즈니스 서비스, 세금 자문, 법률 상담 등을 위해 제3자 서비스 제공업체와 협력할 수 있습니다. 여기에는 콘텐츠, 통계, 분석 자료를 캐싱하고 제공하는 콘텐츠 배달 네트워크를 비롯한 호스팅 제공업체, 서비스 데스크 및 지원 데이터 처리, CRM 시스템 공급, 뉴스레터/메일 전송, 스팸 및 사기 방지를 처리하는 제공업체, IT 서비스 및 개발 제공업체가 포함될 수 있습니다.

이러한 서비스 제공업체는 당사를 대신해서 서비스를 이행하기 위해서만 개인 데이터를 수신합니다. 계약상 서비스 제공업체는 다른 목적으로는 개인 데이터를 사용할 수 없습니다.

4. 유럽 연합 지역 외에 거주하는 수신인

I2a, I6-9, II2,3, III2,3절에 언급된 데이터 처리 방식에 따라 유럽 연합 지역 외에 거주하는 수신인에게 데이터가 전송될 수 있습니다. 이러한 데이터 전송은 유럽 연합 모범 계약을 기반으로 합니다(http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm).

사용자가 실제로 여행하기로 예정된 지역이 유럽 연합 국가 내에 있지 않은 경우, 그러한 지역에 위치해 있는 제3자 제공업체(예: 교통/운송 서비스 제공업체)에도 개인 정보가 전송될 수 있습니다. GoEuro는 유럽 연합 국가가 아닌 지역에서 제공되는 데이터 보호 수준에 대해서는 추가적인 정보를 제공할 수 없습니다. 그러한 데이터 전송은 다음과 같은 경우에 필요하므로, GDPR 제45조 3항에 따른 타당한 결정 또는 GDPR 제46조에 따른 적절한 안전조치가 필요하지 않습니다.

  • 사용자와 GoEuro 간의 계약 이행 또는 사용자의 요청에 의한 사전 계약 조치 수행을 위해(GDPR 제49조 (1)항 (b)호), 또는
  • 사용자의 이해관계가 관련된 GoEuro와 다른 법인 또는 법적 자연인 간의 계약 체결 또는 계약 이행을 위해(GDPR 제49조 (1)항 (c)호)
IV. 데이터 처리의 목적 및 법적 근거

당사는 본 개인정보 보호정책에 설명된 목적에 맞는 방법으로만 또는 이후에 사용자의 승인이 있는 경우에만 개인 정보를 처리합니다. 당사는 다음과 같은 법적 근거에 따라 아래의 목적에 맞게 사용자의 개인 데이터를 처리합니다.

a) 특히 다음과 같은 경우에 GDPR 제6조 (1)항 (b)호에 따라 사용자와의 계약 관계를 체결, 이행, 수정 또는 해지할 목적으로 데이터를 처리합니다.

  • 사용자가 서비스 사이트 및 앱에 액세스하고 사용할 수 있도록 하기 위해.
  • 사용자의 검색 쿼리 및 예약을 용이하게 하기 위해.
  • 당사의 계약 의무를 이행하기 위해.
  • 사용자 개인에 맞게 티켓 및 예약을 준비하고 예약 절차 또는 사용자 계정과 관련하여 사용자에게 연락하기 위해(예: 여행 문서 보내기).
  • 서비스 사이트 또는 앱에 사용자 계정 로그인을 원활하게 하고, 사용자 본인을 확인하고, 사용자가 서비스 사이트 또는 앱에 재방문할 때 데이터를 다시 입력해야 하는 번거러움을 없애기 위해.

b) 다음과 같은 경우에 당사의 합당한 이해관계를 기반으로 GDPR 제6조 (1)항 (f)호에 따라 데이터를 처리합니다.

  • 서비스 사이트, 앱, 당사 서비스를 개선하고 사용자의 필요에 맞게 조정하기 위해.
  • 내부 품질 확인을 위해.
  • 장애, 사고, 사기 또는 기타 불법적 활동을 방지, 탐지, 처리, 조사하거나 앞서 언급한 상황이 발생할 위험을 완화하기 위해.
  • 네트워크 및 정보를 안전하게 보호하기 위해.
  • 서비스 사이트 및 앱의 사용, 액세스 채널, 파트너의 웹사이트 및 서비스로 이동되는 빈도에 대한 통계를 작성하기 위해.
  • 교통/운송 서비스 제공업체, 숙박 시설 또는 기타 파트너, 서비스 제공업체와의 내부 회계처리 및 송장작성을 위해.
  • 서비스 사이트, 앱, 당사 오퍼를 개별 사용자에 맞게 제공하기 위해.
  • 사용자가 관심을 가지는 광고 및 특가를 표시하기 위해(또는 사용자가 관심을 가지지 않는 광고 및 특가가 노출되는 것을 줄이기 위해).
  • 마케팅 목적 및 당사의 마케팅 수단을 최적화하기 위해.
  • 당사의 오퍼를 개선하여 보다 매력적으로 만들기 위한 목적으로 사용자의 소셜 네트워크 활동 및 다른 사용자와의 교류를 활성화하기 위해. 사용자가 요청한 경우/계약 이행에 필요한 경우/법으로 허용되는 경우 사용자에게 연락하기 위해.
  • 업무를 제휴사에 외주 처리하기 위해.
  • 당사에 부여된 의무 및 계약 조건을 이행하기 위해.
  • 회계처리, 위험 관리, 기록 관리를 위해.

당사는 위에 언급한 합당한 이해관계를 위해 개인 데이터를 사용하는 경우, 사용자의 개인 데이터 보호에 대한 사용자의 권리 및 이해관계와 당사, 제휴사, 신뢰할 수 있는 제3자의 권리 및 이해관계를 상호 고려하여 균형을 유지합니다.

c) 다음과 같은 경우에 사용자의 동의를 기반으로 GDPR 제6조 (1)항 (a)호에 따라 데이터를 처리합니다.

  • 사용자에게 뉴스레터 이메일 또는 기타 마케팅 푸시 메시지를 보내기 위해(위 참조).
  • 특정 예약과 관련된 데이터를 당사의 파트너인 Amadeus에 전송하고 Facebook 데이터를 전송하기 위해(위 참조).

d) GDPR 제6조 (1)항 (c)호에 따라 법적 의무를 지킬 목적으로 데이터를 처리합니다(예: 거래법 또는 세법에서 요구하는 보관 기관 준수 또는 법적 구속력이 있는 법원 결정 또는 관명을 기준으로 데이터를 공개해야 할 의무 준수).

V. 데이터 주체의 권리, 불만 제기권, 이의 신청권, 본 정책의 변경사항

사용자는 당사에 제기한 동의를 철회할 권리 외에도, 해당되는 경우 개인 데이터에 대한 액세스(GDPR 제15조) 및 수정(GDPR 제16조) 또는 제거(GDPR 제17조) 또는 처리 제한(GDPR 제18조)을 요청할 권리와 이의 신청권(GDPR 제21조) 및 데이터 이동권(GDPR 제20조)을 가집니다.

사용자의 특정 상황과 관련된 근거에 따라(GDPR 제21조 (1)항), 사용자는 GDPR 제6조 (1)항 (f)호를 기준으로 본 개인정보 보호정책에 설명된 모든 유형의 정보 처리 방식에 대해 이의를 신청할 권리를 가집니다.

당사가 직접 마케팅을 위해 GDPR 제6조 (1)항 (f)호에 따라 사용자의 개인 데이터를 처리하는 경우, 사용자는 이유 불문하고 언제든지 그러한 처리 방식에 이의를 제기할 수 있습니다.

사용자는 감독 기관에 불만을 제기할 권리를 가집니다(GDPR 제77조). GoEuro를 합법적으로 감독하는 기관의 연락처는 다음과 같습니다.

Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Friedrichstr. 219, 10969 Berlin, Germany
팩스: +49 (0)30 2155050
이메일: [email protected]

이 보호정책 또는 사용자의 개인 정보에 관한 모든 문의 사항, 불만 또는 질문은 당사의 데이터 보호 담당 부서([email protected])에 보내야 합니다..

당사는 때때로 또는 법률 변경, 기술 또는 비즈니스 개발에 따라 필요한 경우 본 개인정보 보호정책을 변경하거나 업데이트할 수 있습니다. 당사가 개인정보 보호정책을 업데이트하면, 해당 법률에 따라 당사가 변경하는 사항의 중요성에 맞게 적절한 방법으로 사용자에게 이를 통지합니다. 이 개인정보 보호정책 맨 위에 표시된 "마지막 업데이트 날짜"를 통해 이 보호정책이 언제 마지막으로 업데이트되었는지 확인할 수 있습니다.

메인페이지개인정보 처리방침
통화
언어